В твоём присутствии надежды не виня,
Я принимаю праведность весны,
Кто рядом был - не находил меня,
Ведь домом был, пожалуй, только ты.
Как уронили в пустошь твоих глаз,
Так и решила в ночи раствориться,
Но тени нет, и пробил нужный час,
Я всё ещё не жду другие лица.
И нет, обидой дом не омрачён,
Скорее, свет и пламенная радость
Отныне крепко поселились в нём,
Но я прошу: мне улыбнись, хоть малость.
27 марта 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.