Мы сидим за одним столом.
Он говорит :- Все сон.
Я говорю :- Вот хлеб, вот соль,
Бокал заливай вином.
Бог говорит :- Танцуй,
Делай хоть вид, что живой!
Я отвечаю что он слепой
И даже душевнобольной.
Говорит :- Ну, давай поиграем в снежки,
Под гитару на кухне споем.
Я :- На глазах головы - мешки,
Утром ранний, рабочий подъем.
И вообще, календарь в половину пуст,
За душой ни души ни гроша.
Он кричит то, что я как последний трус,
Что живу как лобковая вша.
Закурил тяжело, не спеша.
- Сколько помнишь стихов наизусть?
Я в ответ :- Рассмешу, но, наверное, пусть -
Наизусть ни стихов, ни себя.