Уж если споткнусь, то наверняка-
Спиною на снег,
Взглядом на облака,
И тело гудит. И больше ничто и не надо.
А ноги бегут на уровне глаз
Кричат : - Человек,
Вставай сей же час!
Подвинься с пути большего и важного стада.
А я их не слышу, я все изучаю -
Луна- как бельмо.
Снежинки, что тают
Если подуть на них, а остается лишь мята.
Еще подождать, и проснется звезда,
А вдогонку еще,
И еще не одна.
Но ветер звенит по щекам сотней острого града.
Прекрасное вечно, но точно не я.
Дрожащей походкой
В родные стадА.
А в памяти чудо, когда вокруг чудаковато.