Я в двух шагах от осеннего рая
клятву на верность не произнесу.
Пусть серебристость плывущих окраин
жизни превратной поведает суть.
Пусть, весь исколот, исхлёстан, изнежен
снежной судьбой городских пустырей,
я начерчу на ладонях надежду
в светлом избра’нничестве фонарей!
Кратной любви будет дней моих сумма.
Словно звёзд лета припрятанный спирт,
осень прикажет, вся в лунных рисунках,
белую ночь неразбавленной пить.
Вновь, проклинаем, любим, опровергнут,
прошлым погрязший в суме да в тюрьме,
многоголосьем зеркальным рассвета,
слова изгой, отзовусь я во тьме.