Февральский вечер, такой похожий на всякий прочий –
Сидеть напротив и пить в молчании мятный чай.
Почти не видные глазу линии многоточий
В туманных фразах, сперва понятных, потом – не очень,
Сойдутся как-то в одно несказанное «прощай».
Второй февраль станет словно тоже совсем напрасным,
Обида будет привычным ядом дышать в крови.
Но где-то в мае зажгутся светом оттенки красок,
И все рисунки, стихи, обрывки чужих рассказов
Тебе начнут предельно ясно шептать: «живи».
А через три февраля весна зайдёт в переулки.
В подъезде будет за чьей-то стенкой орать футбол.
Вы вместе втащите в лифт коляску после прогулки,
И лепестками волшебных роз крошки сладкой булки
Из детской пухлой неловкой ручки слетят на пол.