Опалëнная солнцем земля...
Тут другие совсем тополя.
Не сравнить с уральским пейзажем
Обнаженную землю степи
Тут земля наполнена сажей
И в садах не поют соловьи
А когда спрячется солнце,
И наступит чëрная мгла
Засияют яркие звëзды
Забурлит, оживая земля.
От земли ещё пышет жаром
Тем сегодняшним, знойным днëм
И земля отдает тепло даром
Сквозь расплавленный чернозём.
2008 г