Моя религия. Легко ли совершить покаяние?
Есть про блудного сына предание,
Когда раскаявшись в уходе своем.
Он вернулся в семью на заклание,
Но сразу был прощен своим отцом.
А легко ли свершить покаяние?
Ожидая возврат в родной дом,
Какова нужна сила признания,
Чтобы жить, в этом доме потом.
Получить, чтоб грехов отпущение,
Делать надо души очищение.
И наличье греха осознать,
Чтоб прощение потом принимать.
Вспоминать надо очень внимательно,
О поступках неправедных всех.
Чтоб на страшном суде обязательно,
Был отпущен нечаянный грех.