Ты ждала меня? Или нет?
Только честно скажи, родная…
Посмотри, я принёс букет,
В нём ромашка есть полевая…
Ты стояла тогда спиной
На ромашковом белом поле.
Я позвал – ты пошла за мной,
Словно ангел, по доброй воле…
Ты ждала меня? Или нет?
Не молчи. Это очень важно…
«Это ты меня ждал, поэт,
Так отчаянно и отважно…
Помнишь, клочья бумаг в ночи?
И глазеющих звёзд насмешки?
Тусклый свет от большой свечи,
Подбирание рифмы в спешке?
Это ты меня ждал давно,
Потому что – живой, беспечный.
С Музой встретиться суждено
Лишь однажды, зато навечно…»