"Кто-то – на дачу, а кто-то – на митинг,
Вечно вы хлеба и зрелищ хотите!
Я недоволен!" – сказал мудрый Зевс
И за кропилом в карманы полез.
"Вот погодите! Сейчас вам устрою!
Вспомните вы Одиссею и Трою…"-
Взял он сверкающих молний запас
И раскидал благородный фугас.
Молнии с громом волной раскатились,
Люди задумались, остановились…
Хлынул поток бесконечной струёй,
И развернулись все мигом домой!