Со страниц запылившейся книги сквозь строки в тебя я смотрюсь, не узнать твоих мыслей никак, они тонут в чернильных зрачках. Моя милая девочка, ах, от тебя я за маской таюсь, чтобы ты не заметила, как беспричинный колотится страх. Героиней я призвана быть и служу я стальному перу, как писатель велел мне когда-то, так я проявляю себя. Только что же мне делать, ведь однажды я здесь, на страницах, умру, не сумев насмотреться в глаза твои яркие, нежно любя.
Умоляю, не надо листать!
Не спеша прочитай, прочитай.
Я незримо коснусь твоих пальцев, мечтая о сладости губ. Говорят, что герои не чувствуют боли. Читая, мечтай, моя девочка, что о грусти и боли я не знаю ничуть.
Я же нравлюсь тебе, дорогая?
Позволь мне так думать, позволь.
Все равно в этой сцене прольются пустые слова. Я забуду внезапно свою беспощадно-счастливую роль, я хотела б сойти со страниц в этот раз, если б только могла.
Моя девочка, слышишь?
Для тебя уже завтра… я буду мертва.
До конца остается так мало, какой-то десяток страниц.
Не читай…
В мое сердце вонзилась печали и злости игла, уготован мне автором книги какой-то там вычурный принц.
Смерть приходит с улыбкой, любимая, знала ли ты?
Вряд ли, я думаю так.
Или, может быть, жалость чужда и тебе?
В королевстве бедлам, все кричат и готовятся к свадьбе, ну а я покоряюсь перу, улыбаюсь жестокой судьбе.
Вот и все.
Ты почти дочитала, любовь моя, маячит конец. Я улыбкой твоей наслаждаюсь, далекой от искренних слез. И, не зная, желаешь мне счастья, с толпою ведя под венец, я с последней же строчкой уйду от тебя навсегда в царство грез. Закрывай мою книгу, так гроб мой навеки смыкает уста, темнота оглушающе громка, но все-таки я удержусь.
Моя жизнь показалась счастливой тебе?
Сосчитаю до ста…
До свиданья, любимая, закрывай мою книгу, не трусь.
И как только поставишь на полку меня вместе с клеткой моей, и как только забудешь меня среди сотен таких же принцесс, я погибну, но погибну с прямою спиной, я дочь королей.
Только мир, что в твоих был глазах, для меня вдруг померк и исчез.