Как простодушны первые цветы!
Как безмятежна зелень на пригреве!
И понесла земля в тяжелом чреве,
И спасу нет от суетной воды.
И мудрено, и некуда спешить.
Теперь судьбе внимаю я вполслуха.
Опять мечты, опять томленье духа,
И грусть, и лень, и жажда жить и жить...