Нам с берега видно: вдали проплывают дельфины.
Сидим с одиночеством вместе мы на полотенце.
А воздух густой, как сироп, и морозит my feelings*.
Черчу на песке крест и ноль, и никак не согреться.
⠀
Мысль, как хоботком насекомого, пьёт сердца сон мой:
Я знаю о том, что вина тебе невыносима.
Смотреть в глаза вечности страшно: сквозь них через чёрный
Ход, как в дырку времени, раны.
...Бог, дай ему силы!..
⠀
Ведь даже не каждый твой шаг, а и мысли о шаге
Записаны до мелочей и деталей там где-то.
Однажды коснувшийся зла, и ты тёмным стал магом.
Но дом свой терять, всё ж цена не чрезмерна ль за это?
⠀
Осталось уроки учить и молиться усердней.
Послушай, тебе всё по силам, покуда живой ты.
Да ты не тяни мир, как шапочку для бассейна,
Вселенная любит нас искренне каждою нотой!
⠀
Тебя и всю ненависть плавать направлю подальше
Отсюда с моим ядом воспоминаний в придачу.
Водой океана выравниваю настоящесть.
Сижу на песке, наблюдаю дельфинов и плачу.
⠀*my feelings - (англ.) мои чувства