Я хочу в тишине оставаться совсем одна
В летнем доме с полами, выпуклыми от сырости.
Чашка чая и в вазе цветы по центру стола
Как эстампом эстетики строгой невыносимости.
⠀
Палисадник широк, дождь шумит по террасе с утра,
Пианино блестит чёрным лаком в пустой гостиной.
Не пора ли сегодня? Готовлюсь ещё со вчера
Уходить в неизвестность из матричной паутины.
⠀
Свет сквозь прорези штор освещает на воздухе пыль,
Подметая мои акварели с морскими пейзажами.
Я забыла тех, кто где-то первым меня забыл,
Хоть, возможно, напрасно их всех хоронила заживо.
⠀
Птицы режут пространство на звуки, гора вдали,
За неё солнце сядет – из дома не видно заката:
Время выключить небо, чтоб свежие звёзды взошли.
Здесь Его поприветствую в сумерках я когда-то.