Когда табун, гонимый страхом,
За вожаком вслепую скачет,
То всем беда, единым махом
Погибнет хлеб, крестьянин плачет.
И скачет вслед табунщик ярый,
Пригнувшись низко к гриве друга:
- С тобой догоним, ты не старый,
И повернём табун по кругу.
Так Русь в полночный свой поход
Идёт, и пропасти не видит.
Когда ж очнётся мой народ,
И, курс меняя, к солнцу выйдет?
Январь 2014 г