Рано утром папа встанет,
Поцелует крошку - дочь,
И уходит на работу –
Должен людям он помочь.
Машинист зайдет в кабину,
Точно даст сигнал,
Змейкой двинется с вокзала
Поезда состав.
Поплывет вокзал в окошке,
Пропадет перрон.
Закачается, как в сказке,
Голубой вагон.
Он бежит сквозь дни и ночи,
Сквозь дожди и снег:
- Машинист, будь осторожен,
В ответе ты за всех!