Куда уходит детство ?
Такой простой вопрос ,
Где не было печали ,
Не горя и не слёз .
Где было сколько света ,
Тепла и ясных дней .
Всё было словно в сказке -
Прекраснее ,добрей .
Цветенье белых яблонь
И солнца яркий свет ,
Шагает со мной рядом
Уж много,много лет .
Где мама молодая,
Красива и стройна .
Где праздник Первомая
Вся празднует страна .
Уходит детство тихо ,
Не говорит « ПРОЩАЙ «.
Лишь в сердце отзовётся :
-Меня не забывай !
Лишь яркой красной нитью
Идёт оно со мной ,
По илистой дороге
И летом , и зимой .
Ведь часть его большая
В моём сердечке есть .
И если мне взгрустнётся ,
Напомнит :
-Я же здесь .
И станет так приятно,
И радостно до слёз .
- Спасибо тебе , детство ,
За время полно грёз !