Ловлю каждый шорох и запах,
Вновь осыпающих листьев.
Раскрасила осень их снова
Искусно волшебною кистью.
Осенний цветок очень ярок ,
Свет и тепло в нём таится.
И хочется вновь ароматом ,
Его красотой насладиться .
Горят красным цветом рябины ,
В пурпурном убранстве все клёны.
Приходит волшебница осень,
Поставив для лета заслоны.