Считается, что верность аксиома
И вечная любовь тому пример...
Вы посмотрите по своим знакомым,
Где в пАрах взгляд давно уже померк,
Где поменять мужчину на машину,
А женщину на пару-тройку шлюх
Считается обычным - беспричинным,
Так просто, будто камнь в воду плюх,
Где чувствами жонглируется смело
И в прятки мы играем средь домов,
Когда луна на ветку неба села
И мысли наши ярче вещих снов.
Мы поедаем сердце также просто,
Как шоколад, что тает на руках,
Последний ломтик - вновь ждёт перекрёсток,
Симпатия к другим уже на языках.
Бывает, что проходит только месяц...
Свидание, закат, постель, рассвет и день
И вот друг другу вы уже неинтересны,
В груди глухая боль, а в голове мигрень.
Дожили до субботы, завертелись
И в поиске объятий новых рук,
Мы вновь несемся в адской карусели,
Где в интернете много потаскух,
Парней или мужчин объятых ярой страстью,
Мечтающих найти себе подругу,
Чтобы забыть о горе и несчастье,
А может чтоб нехитро прогнать скуку.
Не думая о чувствах и тревогах
Мы смело говорим: "Прости, прощай!"
И забываем всё, что нашу душу трогало,
От поцелуев до касаний... нам не жаль!
Вот так бросаемся словами и теряем,
Гордимся, что успели первым стать,
Тем, кто успел сказать: "Иди ты к чёрту"
И с гордостью в душе похохотать.
Кто соблазняет? Женщина ль мужчину,
Или мужчина сладкими речами,
Подобно кораблю на рифах мира,
Мы все стоим с понурыми плечами.
Картина жалкая, любовь и боль совместно,
Слова, как в сказке, где король был гол,
Обманы в наши дни, лукавство и бесчестность,
Влюбленность на костре горит под рок-н-ролл.