Последний день лета!
Как время всё же летит.
Не увидим зелёного цвета,
А жёлтый ещё впереди.
Не будет больше ночей
Таких тёплых, спокойных.
Не будет больше огней
Возле старого дома.
Гулянья все прекратятся
Живое уйдёт в затишье,
Чтобы вновь обучаться
И быть к науке поближе.
Но лето всё же вернётся
И дни пройдут напролёт.
Грусть у всех распадётся
Ах, как время быстро течёт.