Память струится и плещется морем о борт,
Дышит негромко, как ветер, что шепчет в песках,
Что ж, подойди, но не думай, что я уже мёртв,
Я растворился в своих бесконечных мечтах.
Некогда море шумело совсем о другом,
Некогда волны качали, ласкали меня,
Время безжалостно, берег — совсем не мой дом.
Море забыло забрать — нет черней того дня.
Море забыло. И я навсегда на песке.
Зона отлива и зона прилива не та.
Мне бы хотелось… Но годы мои уж не те,
И остаётся печали ловить в облаках.
Эй, подойди, расскажу, как поёт океан,
Ты не услышишь тех песен на суше никак.
Может, столкнёшь меня? Море — мой сладкий дурман,
Эй, помоги, не позволь умирать мне вот так.
Да, борт пробит, я, конечно, отправлюсь ко дну.
Рыбы пугливые будут сновать у кормы.
Только в песке я печальней и горше тону,
Дай мне последний раз вдоволь напиться волны.
Я не хочу навсегда врасти в мёртвый песок,
Лучше пусть соль разъедает на дне, лучше там.
Ну почему оказался ко мне так жесток
Мир, что мне раньше когда-то дарил океан?