Я много шляюсь по холодным улицам,
И, бывает, проституток
целую взасос.
На небе Луна по бандитски прищурится,
Пока в самокрутку
скручу Гоголя «Нос».
«Поверьте, граждане!» — во весь голос,
Часто шепчу, на ухо,
дворникам и трубочистам —
«Из примет у художника седой волос
И плечи худые
в лапсердаке плечистом».
А под утро я засыпаю, одурманенный
зелёной феечкой.
И бегут по лицу моему трамваи
металлической змеечкой.