Корабль не тонет, когда он в воде.
Он тонет, когда вода в нём.
Так было и будет всегда и везде.
Как скажешь, так назовём.
Незримые волны накроют маяк,
накатят на берег пустой.
Ты вновь опускаешь на дно якоря,
и свет прикрываешь рукой.
Зачем нам корабль — у нас есть старый плот
с прогнившим дырявеньким дном.
И пусть он еле-еле ползёт.
Как сядем, так поплывём.
Но дряхлый плотишка уходит ко дну,
хоть как его не назови.
Не важно, что происходит вокруг.
Важно то, что внутри.