Смотри в глаза поэта и страдальца,
Вот он сидит перед тобой, душою наг,
И со стихами лист сжимают яростные пальцы,
И нервно поправляется пиджак.
Он болью вдохновлен и горечью потери,
Живёт под гнетом хаоса, безумств.
Хотел стать Моцартом- по факту как Сальери,
И давит грудь невысказанность чувств.
Мы бунтари уставшего искусства,
И пилигримы тайных уголков души,
Приём, приём! Опять проблема, Хьюстон,
В чертогах разума забиты стеллажи!
"Per aspera ad astra, per aspera ad astra!"-
Как будто аффирмация на день,
Депрессо-меланхо случившаяся каста,
Готов к поездке? Пристегни ремень.
Мы не больны, душой лишь одиноки,
Эмоций больше, чем пакет "стандарт",
Для драк не кулаки, а только в рифму строки,
Да оных сочинения азарт.
Так не смотри же ты в глаза поэту грозно,
Да не услышит брани он из твоих уст,
Ведь через тернии пытается к тем звёздам
Заложник и бунтарь искусств.