Моя вредная муза опять не идёт,
Вместо рифмы даря золу.
Все стихи, что ночами писала взахлёб,
Раскиданы по столу.
Солнце крылья от скуки мне снова жжет,
Я-привыкший давно Икар,
Может быть, не дано ощутить мне полет,
И растрачен впустую дар.
Время песком сочится сквозь пальцы,
Ладони мои в пыли,
Мы шагающие наугад скитальцы
Уставшей от нас Земли.
Истории между собой плетутся
В забавные кружева.
Одинаково радостно люди несутся
На казни и торжества.
Ну а муза моя все так же упрямо
Воро́тит курносый нос,
И приходит ко мне из забытого храма
Непрóлитых вовремя слез.