Мои корабли у холодных причалов стоят,
И жирные, вечно голодные чайки летают.
Скажи мне, родная! Зачем же так руки ночами болят?
Которые только во сне тебя обнимают...
Зачем эта соль всех морей в моем горле комком?
Зачем же она разъедает мне сердце и кожу???
Причина какая? В тебе эта соль, или в нём?
Когда-то я думал, что ты ни на что не похожа!
Когда-то я думал, что ты будешь рядом всегда,
Что все перетерпим, что расстоянье не ново.
Но я стал матросом. Моим окруженьем - вода.
Такая знакомая раньше, сейчас она мне не знакома.
Огромную серую массу металла качает волна.
Закаты, рассветы не те... Ведь ты их со мной не встречала!
Я так хотел видеть в письме, что ты мне осталась верна!
Увы. Обманулся мечтой. Ты другое писала.
Но ты подожди! Через год я вернусь, вот увидишь!
И там, на земле, обниму тех, кто дорог душою.
Вернусь! Но только не ты эту соль с губ моих слижешь.
Другая... которая жизнь, "до и после" разделит со мною.