Не было ничего плохого
Только снов и фантазий размах
Ты проснешься на крыше, увидишь город
И с глубоким вздохом сделаешь шаг.
И пролетят перед взором года,
Как этажи, сменяясь за секунду
Ведь в жизни время - всего лишь вода
Что к горизонту уносит судно
Ты вспомнишь и детство и юность.
Печали, радости, смех и слезы
Сплетутся в сознаньи прощальным союзом,
Пока в легкие с болью вбивается воздух
И первые зубы, и первые раны,
И неумелые поцелуи
Наброски рисунков, гулянки, и, как ни странно,
Самые первые рваные струны
Вспомнятся сны, что когда-то забылись
Друзья, одиночество и любовь
Кола с портвейном, конфеты и крылья,
Что не раскрылись ветрам назло
Присмотрись к этим кадрам внимательно
Что тебя привело на крышу?
Что эпитафией матерной
Станет лишь ветру слышно?
Но все же прислушайся к небу:
Слышишь, как заливается стерх?
Ты вспоминаешь все, что сплела твоя жизнь, как ребус…
И ты падаешь
Падаешь
Падаешь
Вверх!