Горит огонь, течёт вода,
И мысли тают без следа;
И над горой висит Луна,
И ель зелёная одна
Не спит над сонным городком;
И чая терпкого глотком
Покой вливается в меня,
Беспечной радостью пьяня.
Я сплю, вдыхая пар и шум,
Сны обнимают. В омут дум
Зовут, где слов водоворот.
За век, за час, за поворот
Бегут, смеясь — и ловит взгляд
На ком-то тогу, не халат,
И духи ночи и огня
Целуют ласково меня.
ТаЯ и тАя под Луной,
Тысячелетия одной —
Журчанье дней, дыханье трав.
От невесомости устав,
Её коснётся сонный вздох
Снегов альпийских и эпох —
И не оставит ни следа,
Как тот огонь, как та вода.