Осень - рыжая бесовка
Запах дыма, ветер, гонка
Под ногами ворох листьев
За спиною ворох дел
Ты успей лишь насладиться
Пленом жизни на земле
Ты прими себя всецело
И вдохни, как в первый раз
Запах дыма, запах ветра,
Запах гонки в этот час
А потом на нос снежинка
Поцелуй зимы суров
Нужно будет заиметь:
Жар объятий, окна в пол,
Ты в пижаме, босиком,
Треск камина, пианино
Вкус корицы на губах
Звезд мерцания в глазах
Сердца стука не считать
Переходим плавно спать
Весна заставит подождать.
Вдохни ты в легкие свои
Освобождения от зимы
Почувствуй на ресницах пульс
Сиянье солнца, импульс чувств
Теперь ты знаешь наконец
Все беды кончились вконец
Танцуй мой друг и улыбайся
Не думай, что там впереди
Беги, лети, гони, живи!
А лета терпкий аромат
Заставит жить тебя опять
Встречай скорей свой океан
Он ждет тебя, он твой финал
Меняй ты кожу на загар,
Веснушек ворох на щеках
Приобретает вновь сиянье
И счастье разрывает грудь
В пучине соли и желанья
Нашла, единственный свой путь!
Нашла, единственный свой путь