Вы знаете, стихи живые!
У каждого своя душа...
Одни с рождения слепые,
Другие - зрячие в века.
Одним позволено открыто
Жить в состоянии любви,
Другие, говорят размыто,
Скрывая та́инства свои,
Чуть приоткрыв глубины сердца,
Слегка приподнимая взор,
Позволят чувствам отогреться,
С душой вступая в разговор.
Есть те, кто тихо умирает,
Подпёрши бабушкин комод,
И те, кто стаей оригами,
С порывом ветра, в небосвод,
Взлетают и парят над миром,
В кружении заблудших душ,
И им не важно ЧТО на крыльях,
Шедевр иль поэтическая чушь.
Где четкой рифмой, строевидно,
Бездушно шествует строка,
В одежде глянцевой, солидной,
Гламуром дышит чепуха,
Там нет души, лишь оболочка,
Набор красивых слов и фраз.
Там смысла больше в многоточии,
Плюс нарциссический экстаз.
Вы знаете, стихи живые!
У каждого своя стезя.
Из крохотных кусочков сердца,
В них появляется душа.
Они как маленькие дети,
Ни на секунду не соврут.
Они надеятся и верят,
Их прочитают, и поймут.