Оглушающим набатом над молоденьким солдатом
В грязной форме, с автоматом, прогремел вдруг гром.
Он ругнулся крепко матом, жестом незамысловатым
Свой поправил автомат он и рванул бегом.
"Я успею, я успею! Перед бурей не робею!
Не отдам фашисту-змею Родину свою!"
В лагерь вражеский сумею я попасть. Врага-злодея
Хитро, быстро одолею и вернусь в семью!"
Ночью в лагерь он пробрался, пленных выпустить пытался,
Немцу чуть он не попался, но добился своего.
В темноте отряд скрывался, перед боем волновался
И на Бога полагался, желая только одного.
Друг другу прикрывая тыл и не теряя даром сил,
Отряд оружие добыл и двинул с криком в бой.
С победою домой прибыл, но о награде не просил,
Чем уваженье заслужил и звание "Герой"!