Есть семь пороков у людей -
Грехами их зовут.
То козни злые от чертей;
Везде: и там, и тут.
Грех первый - Гордость величают:
Собой доволен человек,
Себя лишь важным он считает,
Таких не сыщете вовек.
Бывает, люди для других
Только зла желают.
Держитесь дальше вы от них,
Второй грех - Зависть называют.
Чревоугодие - грех третий:
Раб своего желудка.
Еда - важней всего на свете,
Свои ей посвящают сутки.
Четвертый грех зовется Блуд:
Кто, верность не храня,
Не в силах половой свой зуд
Тот укротить ни дня.
Грех пятый - Гнев на наших близких
По поводам ничтожным.
Обиды, драки, ругань, крики -
Являются безбожным.
Корыстолюбие - грех шесть:
В желаньи непреодолимом
Себе забрать любую вещь
Под видом пользы мнимой.
Уныние - оно же лень -
Седьмым грехом считают.
Такие люди каждый день
В тоске себя теряют.
Есть семь грехов у человека,
Ведущих к гибели души.
И манят черти век за веком,
Но поддаваться не спеши.