на стекле морозным узором, разбивая на части светом рисовал декабрь разговоры с неизменной конечной — в лето. рисовал неумело, резко, на детали вниманье бросив, рисовал, и кончалась песня, неизменно случалась осень.
город стыл, в окнах льдилось солнце, и декабрь лишь сорил снегами. отчего же горчит на донце, только осень под облаками?
разбивалось на части небо, падал пух из разрывов тёмных, грезил ночью декабрь про лето, только летом и увлечённый.