Ко Дню рождения актрисы Хабаровского ТЮЗа, Анастасии Дымновой.
Ты ограждай её от бури
Когтистой зависти людской -
Затем, чтоб часто не тонули
Суда надежд семьи большой,
Затем, чтоб легче ей давалось
Всё, с чем сольётся пламя рук!
Храни (величественная малость)
От удушающих разлук
Её с детишками и мужем,
Что нужен всем, но ей – нужней!
С ним зноем летним станет стужа,
Едва приблизится он к ней!
Довольно дерзостных ненастий
И медицинских передряг!
Декабрь смешной и сладкой страсти,
Вершись во всех её веках!
26 декабря 2021г.