Можно просить, чтобы снег совершенно не таял,
Улицы звуки включили на полную громкость.
Шаг или два? Вперёд, иль назад? Откровенно, не знаю,
Когда корочка льда, в коей сердце, проходит проверку на ломкость.
Можно мечтать с книгой в руке и в объятиях тёплого пледа.
Нарисовать на замёрзшем стекле: "Имя + имя",
Чтобы после стереть, и не только из памяти, просто без следа
Первые строчки истории между ними двоими.
Можно верить зиме от первой снежинки до лютой метели.
Да и зачем открывать свою душу кому-то другому?
Но можно попробовать... Рейс. Самолёт. И нашёптывать: "Полетели",
Если не к первому января, то уже ко второму.