Памяти моего друга Юрия Пуртова
По тайге идем мы с другом,
Поднялись на перевал.
Вниз взглянул, увидел чудо,
Я такого не видал.
Солнце было на закате,
Алый цвет озер-зеркал,
Шум реки на перекате,
Под скалою лось стоял…
Где ж волшебные закаты
В многослойных облаках,
Где ж холодные рассветы
На таёжных берегах?
…Рано утром костерок,
Над водой плывет туман,
Где же детства ветерок?
Где ты, речка Караган?
Сентябрь 2014 г