Утро: растворимый кофе
Вкуса самобичеваний,
Потускневшей тенью - профиль.
Неприложенных стараний
Поперек лица порез:
Где влезал ты - там и слез.
Погоди-ка! Выправь стремя:
Лошадь без тебя ускачет...
Так бездарно тратить время
И страдать,что - не иначе...
Повторять за разом раз
Пару выученных фраз...
Утро - панихида ночи -
Похороны вдохновенья,
Перелюбленного - в клочья -
Честонелюбивой ленью.
Так - течет с сутулых плеч
В яму траурная речь.
Утро: гимны недосыпу
(Интонационно- плачи),
Побледневший кофе выпит -
День по-прежнему не начат.
И, смыкая ставни рта,
В мозг втекает - пус-то-та...