Изумрудом плеснула по воде
И ушла в воду под смех янтаря.
Только остались круги на судьбе,
И локон...на изгибе корабля.
Она скользнула назад, под воду,
Где жили сёстры её и сила.
Роскоши плена выбирала свободу,
Зная, что встретит её могила.
Могила тоски Русалке известна:
Как только Русалка воды коснётся,
Так и Она - подводная невеста,
С этой весною, с водою проснётся.
Ну а если приходит зима
И вода покрывается льда-одеялом,
Это значит, что Русалке пора,
Ей надо спать под зимним дурманом.
Русалку наверх выводит радость.
Песни и пляски. Плески и визг.
Юности отчаянная сладость
И поток янтарных брызг.
А если время жестоко идёт,
Русалку вдруг схватит тоска...
Это значит, что зимний лёд
Русалку сном закуёт навсегда.
Она станет частью реки весною,
Не больше не меньше - вода.
Нет сестры в гордом вашем строе?
Значит, её тоска к себе взяла.
Изумрудом плеснёт по воде,
Придумает корабль, шторм и принца.
Чтобы в ненавистной весне
Ей было для чего пробудиться.
Ушла в воду под смех янтаря,
Блестят круги, идут по судьбе.
Оставила локон на борту корабля,
Только корабль утонет к весне.
И Русалка во сне ощутит эту боль...
Ощутит, но не проснётся подводная невеста.
"Я никогда не расстанусь с тобой"
Ведь янтарной воде тоска неизвестна...