Я не беседую, голос затих.
Это внутри нарождается стих.
Слово за словом, росточек к ростку-
Так и стихи, как цветочек к цветку.
Тут и полив, и волненье души,
Чтоб семена не засохли в глуши.
Солнце нужно и пронзительный луч,
Даже улыбка кокетливых туч.
Прикосновение лаской ветров,
Пламя костра с ароматами дров,
Тени от зноя, навесы- зонты,
Радуги в небе, как в поле цветы.
Воздух прозрачный и сладкий на вкус,
Ландышей жемчуг, стеклярусы бус...-
Так день за днём. Только труд создаёт
Лёгкий, казалось бы, мыслей полёт
Рябинина Л.М.
#стихи #поэзия