Мне больно, что же от того?
Нынче болью никого не удивишь,
И пусть хоть выгорит до косточки нутро,
За окнами настала не простая жизнь.
Сегодня ценится на сколько ты богат,
И этим всем свободен от проблем,
Но покажите мне, кто добивался сам,
И никогда при этом ни вставал с колен?
Отныне ты ни друг ни враг,
А просто выгодный знакомый,
И много тех с кем выпьешь натощак,
Но мало тех, кто натощак покормит.
Мне горько видеть, страшно понимать,
Как стала корысть нам важнее пользы,
И легче тело уложить в кровать,
Чем душу положить на простынь.
Все от того, что многого хотим,
А мир на зло так много предлагает,
Но в том ль подвох, что каждый как один,
И больше чем готов в себя не помещает?
Нам ничего с собою не забрать,
И может кто покажет вскоре,
Что лучше душу положить в кровать,
Чем жить у разума в неволе.
И.Денисов
12 Мая 2015г.