Пусть любовь мне будет домом,
Не большим таким и скромным,
Пусть слова мне станут пищей,
Без изысков, без излишей.
Там дерево взращу надежды,
Пред домом посажу прилежней,
И в тЕни сросшихся ветвей,
Укроюсь в дни, когда трудней.
Пусть ошибка станет дверью,
Открыл, а там еще наверно,
И все ключи я бережно храню,
Где-то рядом с верою в мечту.
Пусть счастье станет мне ребенком,
Я по-отцовски заверну в пеленку,
И буду каждый день кормить,
Порой воспитывать, любить.
Пусть годы станут мне рекою,
И вместе потечет со мною,
К крутым, далеким берегам,
Под звездами найду я устье там.
Денисов И.В.
2019 год