Как-то раз я по делам из Забайкалья,
Побывал на горном озере Байкале.
Это озеро назвали ламским морем,
Много связано с ним радостей и горя.
Самый чистый водоем Байкал на свете,
И не зря его «Юнеско» заприметил.
Этот фонд дикой природы спасение,
Но бывают здесь порой землетрясения.
Ночью вдруг поднялся сильный гул,
Будто ветер в раз со всех сторон задул.
Закачалось все вокруг как в пьяном кураже,
Из Земли пошел поток в мандраже.
И тряслось все вдруг дрожью мелкой до утра.
Люди выскочили из домов как белки из дупла.
На них страх на всех напал и ужас дикий,
В ожидании очередной катастрофы великой.