снова в моей голове конфликт, коллизия, борьба.
кто-то двое там живут: меж ними вечная вражда.
один из них безмолвен, тих. как золото, покой хранит,
но я признаюсь: не ему моя душа принадлежит.
второй - он как гроза, война, как смертный бой, как страшный бунт.
он все решенья на пути примет за несколько секунд.
и он поплатится за них. но мною слишком он любим,
И я на смерть, на грех любой, не думая, отправлюсь с ним.
а мне, наверное, с другим полезней было бы дружить:
себя покоем, тишиной и скукой смертной окружить.
я понимаю всё. и вот хочу уже идти к нему,
но снова с тем, кто всех страшней, я отправляюсь на войну.