Я поэт,зовусь Незнайка
От меня вам ---балалайка.
Если серьезно,то:
Как важно быть полезным,
Как важно быть смешным.
Красивым быть,
Прилежным.
Невзрачным быть,
Немым.
Мудрость источать,
И чушь пороть в запале!
Сдаваться,побеждать.
Носить вериги,
Пост держать.
Быть целомудренным,
И дерзким,
Как нехолощенный кот.
Быть нехорошим,
Даже мерзким,
Ведь черт и в присподней черт.
Воинственным,
Пугливым,
Ранить,убивать.
Быть
Милосердной нивой
По родине страдать.
Жить,жить,себя будить,
Иначе старость меня живьём сгноит.
Иначе быть в финале,
Никто не убедит.
Не достигать и
Недостижимым быть,
Быть вероломным,наглым,
От скромности сгореть.
И горечь мне и сладость,
Подвластны мне вполне.
Одно лишь мне доставит
Радость:
Живым в стихах,
Прожить вдвойне.
Диапазон разбросан,
Полжизни,два дня пути,
Живя без перекосов,
Так просто,
Просто с орбиты дней сойти.
Когда внутри не Космос,
То не зачем идти.