Может, хватит, девочка, горько плакать?
Отболит, закончится, заживёт.
Называй меня данным свыше знаком,
Что твою печаль не укроет лёд.
Не придёт зима — ты застряла в лете,
Когда солнце слепит и так печёт.
Почему так больно? Да кто ж ответит.
Моя тень обнимет твоё плечо.
Привыкай прощать, так намного легче.
Отпусти, забудь — и учись дышать.
Но не надо думать, что время лечит —
Время лишь сжигает, как злой пожар,
Разгоревшись от подожжённой спички,
И ничто от времени не спасёт.
Говоришь, что плакать тебе привычней?
Ты не сможешь в жизни оплакать всё.
Это лето скоро тебя иссушит,
Разливая жар по твоей груди.
Говоришь, я больше тебе не нужен?
Почему тогда не даёшь уйти?
Ты сжимаешь в пальцах мою футболку.
А в груди — так больно и горячо.
Ты молчишь давно и до дрожи громко,
И мне очень хочется знать, о чём.