Трудно поверить, но постарайся -
Да! Любят за что-то.
Только решают не сами, за что!
Решает загадка
первого вдоха,
безбрежное звездное небо, вмещающее
всё удивившее,
ранившее, -
словом, внесенное внутрь,
ставшее частью тебя -
Главной частью тебя, без которой ты -
Планы на завтра, которых уже не увидишь,
Выписка трат с банковских карт или реестра -
Словом, земное,
Что никогда и никто не берет с собой в дали небесные.
Дело даже не в том, чего ты хотел и желал,
В чем был неполон, чего не хватало и было в избытке.
Лишь наша тайна внутри
соединяет сердца с первой попытки.
Это земное умеет считать
возможности, риски, прибыли или убытки.
А то внутри нас, что способно любить...
Да ему наперед неизвестно
О своей же улыбке.