Тут неплохо. Холодно только,
Замерзают руки и ноги.
Я спросил - говорят, что топят,
А мороз всем кажется просто.
Сковородки продали, котел пропили.
Место ближе к земному центру
Под аренду сдали кому-то.
Я хотел узнать точку Вселенной,
но повис телефон и молчит компьютер.
Тут неплохо. Хотя вот люди,
Даже близкие, словно чужие -
Погруженные в свои мысли
И молчат даже в переписке.
Да и я не то чтобы с ними -
Я пытаюсь согреть ладони.
Я скачу, приседаю - толку
Нет. Тут дубак, как в склепе.
Вот сейчас пишу эти строки
И от холода сводит пальцы.
Я не жалуюсь: если честно -
Интересный, конечно, опыт!
Вот закинула нас Фортуна!
Выйду - столько напишем песен!
Тут прикольно. Вот только странно:
Видишь - к другу дойти два шага.
Сделал шаг, и другой... Уж вечер.
...Путь вперед такой же далекий.
То ли шутку играют ноги,
То ли линзы не тех диоптрий.
Ну, махнешь рукой - да обратно:
Солнце - клонится к горизонту,
Ночью холодно, как в пустыне.
...Вообще - занятные люди.
Одеваются любопытно.
Погруженные в свои мысли -
Очень умное что-то видно
На застывших печальных лицах.
Видно, тоже напишут песни.
Видно, тоже есть в планах выйти.
Но пока что мы ищем выход.
Тут же надо сперва продумать,
Тут нельзя вот так нараспашку.
Тут тебе ж не курорт, а тюрьмы.
За рубашку
Вцепятся -
На лоскуты растащат.
Здесь даже любят
Осторожно, боясь замерзнуть.
Ну а в принципе тут неплохо.
Не считая всего - жить можно.