Доброта и красота
в миге солнечном струится,
где в берёзовых листах
песнь заре слагают птицы.
И хрусталинки росы
среди красной землянички
пьют комариков носы
с аппетитом преотличным.
Где соскучившись как друг
день стремится обнадёжить
лес, тропинки, речки, луг,
ну и нас, конечно, тоже.
И где мы бредём легко
по поляночкам заветным
и уже так далеко
городские круговерти.
Гул машин и шум дорог
с запахом бензина-
здесь багулом ветерок
нос дурманит сильно.
Нам проверенным дружкам-
папе с сыном без печали,
есть в карманах рюкзака
хлеб и чай, а леса дали-
Стройных сосен ориентир,
ёлок безупречных,
лучик солнца, лето, мир-
повод к дружбе вечной.
26.06.-18.07.2023