Колонна к цели идёт,
Чтобы жизнь сохранить.
Тянут в гору зилы
Напрягая кардан
Автоматы на взвод
Передёрнут затвор.
И стучаться пули, в лобовое стекло (тихо)
припев
Афганистан - О сколько жизней ты забрал?
Афганистан - О даже мать не увидал
О сколько их,
Не сделав в жизни взрослый шаг?
Домой пришли,
В солдатских цинковых гробах.
2) Здесь гора за горой
Здесь опасность кругом
И не знаешь порой,
Кто здесь рядом живёт?
Не робей но держись
Только твёрже рука
И брат, что рядом, опора и стена. (тихо)
Припев
Афганистан - О сколько жизней ты забрал?
Афганистан - О даже мать не увидал
О сколько их,
Не сделав в жизни взрослый шаг?
Домой пришли,
В солдатских цинковых гробах.
Автор: Мартыненко Михаил Александрович.