Мухомор прекрасен он
Красный в крапинку узор.
Ядовит он, осторожно,
Издали смотреть лишь можно.
И поганка бледная
Очень не полезная.
Горькая, невкусная,
Потому и грустная.
Пусть они растут в лесу,
Дарят людям красоту.
Их животные едят
Быть здоровыми хотят.
Несъедобные грибы -
Их запомнить должен ты.
Обходи их стороной,
Не неси к себе домой.
(автор: Мартыненко Михаил Александрович)