Что за жизнь у кота?
Не закрыть ему глаза.
Как закроет он глаза,
Так начнётся чехарда.
Тут и мыши докучают
И собаки не зевают.
А сороки, вот беда,
Улетели из гнезда.
За углом трава шуршит
И калитка не скрипит.
Воробьиная семья
Полетела за моря.
В печке огонёк трещит
И кастрюля не кипит.
Что за диво? Ну дела!
Это просто детвора.
Вот такие брат дела,
Как закроет кот глаза.
(автор: Мартыненко Михаил Александрович)